• Preguntas frecuentes
  • Políticas de tratamiento de datos
  • Aviso de Privacidad
  • Términos y condiciones

Preguntas frecuentes

¿Como comprar?

¿Cómo me registro?

Registrarte es muy fácil, solo sigue los siguientes pasos:

  • Ingresa por Iniciar Sesión, Mi cuenta (opción ubicada en la parte superior derecha).
  • Ir a la opción Iniciar Sesión.
  • Una vez se abra la pantalla, ir a la opción ¿No tiene una cuenta? Cree una aquí.
  • Diligenciar todos los datos allí solicitados.
  • Para facilidad y agilidad, puede realizar el registro por medio de Facebook o Google.

¿Cómo actualizo mis datos?

Para actualizar los datos debe ingresar por Iniciar sesión. Allí debe digitar su usuario y clave. Luego, en el menú principal encontrará Mi cuenta. Haga clic y verá allí sus datos para actualizarlos.

¿Puedo comprar productos desde el exterior para ser entregados en Colombia?

Sí es posible realizar compras desde el exterior para ser entregadas en Colombia. El servicio logístico de entrega, actualmente solo aplica para Colombia.

¿Se puede tomar mi pedido por Whatsapp?

Claro que sí, para esto es importante que: 1. Crear tu cuenta en la sección de iniciar sesión, 2. En el chat relaciones detalladamente los artículos que deseas comprar ya sea con nombres completos o enviando la imagen, adicional relaciona la cantidad que deseas comprar 3. Envía al chat toda la información 4. En respuesta a tu solicitud, nuestro equipo de servicio al cliente enviará un link con el carrito armado donde encontrarás los artículos que solicitaste, es importante antes de hacer el pago, que hagas la validación detallada revisando que sean los mismos productos y los mismos valores. 5. Después de la revisión puedes realizar el pago.

Ventas al por mayor

¿Cómo hago compras al por mayor?

Si deseas realizar un pedido al por mayor, puedes escribirnos al correo serviclientecarvajaleducacion@carvajal.com y en el asunto del correo diligenciarlo como SOLICITUD COMPRA AL POR MAYOR. En el correo debes especificar: nombre completo, (si es persona natural o jurídica), ciudad y número de teléfono y relacionar los productos sobre los que estas interesada (o).

¿Cómo resurtir mi negocio?

Si deseas realizar un pedido al por mayor, puedes escribirnos al correo serviclientecarvajaleducacion@carvajal.com y en el asunto del correo diligenciarlo como SOLICITUD COMPRA AL POR MAYOR. En el correo debes especificar: nombre completo, (si es persona natural o jurídica), ciudad y número de teléfono y relacionar los productos sobre los que estas interesada (o).

¿Cómo redimir mi código de descuento?

¿Donde digito mi código de descuento?

Debes agregar el carrito los productos que deseas comprar, una vez tengas todo agregado, das clic en ver carrito y en la parte superior del botón pagar te aparece la pregunta: tiene un código promocional?, al hacer clic en la pregunta abre el espacio donde debes digitar el código que te han obsequiado.

Entregas

¿A partir de que momento, empieza a contar la promesa de entrega?

La promesa de entrega comienza a correr a partir de la aprobación del pago del pedido, la cual será notificada a través de correo electrónico. Cuando hace pagos por medio de tarjetas de crédito, el tiempo de aprobación del pedido corre por cuenta de su Banco. La entidad bancaria hace varios procesos de aseguramiento para confirmar la veracidad de la compra; estos tiempos varían según el Banco y se salen completamente de la responsabilidad de www.creatodo.com. Una vez la entidad bancaria haya aprobado el pago, comienza a correr el tiempo de entrega prometido.

¿Existen tarifas de despacho nacional?

Para las compras superiores a $120.000 el envío no tiene costo, para las compras inferiores a $120.000 el costo varia dependiendo del destino y del volumen de tu pedido, este valor se calcula una vez hallas ingresado toda la información del pedido en el check out. Nota: algunos despachos especiales como ciudades fuera del perímetro urbano pueden generar costos de despacho adicional. (consultar página de servientrega).

¿Cuál es el tiempo de entrega de los pedidos?

Los tiempos de entrega se pueden visualizar en el presente enlace

¿Cómo debo diligenciar el campo de dirección para que llegue mi pedido?

Te recomendamos ser lo más específico posible con el diligenciamiento de tu dirección de entrega. Incluye datos relevantes como nombre del edificio/conjunto, número de apartamento/casa, barrio (En caso de aplicar). Y así mismo ciudad de entrega.

¿Qué pasa si van a entregarme el pedido y no hay nadie en casa?

De no recibirse el pedido en el domicilio señalado después de dos (2) visitas por parte de la transportadora su pedido será devuelto al almacén. Servicio al cliente lo contactará por teléfono y correo para programar nueva entrega.

¿Qué debo verificar y tener en cuenta al recibir mi pedido?

Debes revisar muy bien los empaques y verificar que estén en perfecto estado en compañía del transportador antes de firmar la guía. En caso de evidenciar una avería en el empaque no reciba el producto ni firme la guía, si firmas sin revisar perderás el derecho de reclamación. Para que la reclamación sea válida debes conservar los empaques originales, los accesorios y manuales; además de no evidenciar uso. Tenga en cuenta que puede contactar a las líneas de Servicio al Cliente 018000934343, por correo servicliente.co@creatodo.com o por chat Whatsapp 3108308791

Estado del pedido

Revisión del estado de su pedido

Una vez haya realizado el pago del pedido, éste entra en un proceso de alistamiento en nuestra bodega de separación, el tiempo estimado para este proceso es de 24 a 36 horas. cumplido el tiempo, el pedido es despachado a su lugar de destino con la guía que se asignó al momento de hacer el pedido. En www.servientrega.com.co podrá hacer seguimiento a la guía. Recordamos que un pedido no debe superar los 7 días hábiles en ser entregado, pasado este tiempo, por favor registre su caso, para evitar la posible devolución de la compra a nuestra bodega en Yumbo - Valle.

Medios de pago

¿Se puede pagar contra entrega el producto?

Actualmente no es posible realizar pago contra entrega. Para acceder a los diferentes medios de pago, es necesario ingresar a la página y realizar un pedido, inmediatamente la plataforma les dará la opción de elegir el medio de pago.

¿Cuáles son los medios de pago disponibles?

Tenemos disponible para nuestros clientes los siguientes medios de pago:
  • Tarjeta de Crédito: Visa, MasterCard, American Express, Diners.
  • Tarjeta Codensa.
  • Tarjeta Débito o PSE (cuenta corriente o de ahorros).
  • Efectivo con boleto de banco consignando en Banco de Bogotá, Bancolombia y Davivienda.
  • Efectivo con boleto de banco pagando en Efecty o Baloto.

¿Cuales son los montos mínimos y máximos para pagar por los medios de pago disponibles?

Tarjeta Crédito: las entidades financieras tienen cupos máximos asignados para estas tarjetas, lo cual puede convertirse en un rechazo de la transacción por parte del banco. Estos cupos deben ser revisados por cada usuario con su entidad y modificarlos por cupos mayores si así lo desean. PSE: Debes tener habilitado el monto máximo y la cantidad de transacciones necesarias para poder hacer efectiva tu compra (en algunos bancos, el monto máximo habilitado es de $200.000, pero en todos puedes cambiar la configuración de acuerdo a tus necesidades)
Efectivo:
  • Efecty: El monto mínimo para una transacción es de $20.000 COP y el máximo es de $3'000.000 COP.
  • Baloto: El monto mínimo para una transacción es de $1 COP y el máximo es de $1'000.000 COP.

¿Cómo realizo mi pago con Boleto de Banco?

El recibo de pago lo recibirá en el correo electrónico registrado después de la compra, este formato, contiene la información relacionada con su pedido y el valor a pagar. No se acepta consignación de cheques.
Después de realizada la consignación en el banco, la compra será aprobada máximo en un plazo de 24 horas por la plataforma de pagos PAYU. Este formato tiene un tiempo de vigencia de 3 días calendario, una vez pasado este tiempo y no se haya efectuado el pago, el pedido se cancela automáticamente.

¿Cómo realizo mi pago con Efecty o Baloto?

El recibo de pago lo recibirá en el correo electrónico registrado después de la compra, este formato, contiene la información relacionada con su pedido y el valor a pagar junto con el código del comercio (Efecty o Baloto al que corresponda). Debe dirigirse al punto más cercano, para realizar el pago respectivo. Después de realizado el pago, la compra será aprobada máximo en un plazo de 24 horas por la plataforma de pagos PAYU. Este formato tiene un tiempo de vigencia de 3 días calendario, una vez pasado este tiempo y no se haya efectuado el pago, el pedido se cancela automáticamente.

¿Que hago si no me llega el recibo de pago al correo?

Si después de realizado el pedido en la página no recibiste el recibo de pago en tu correo, envíanos un mail a tienda@norma.com o escríbenos a traves de nuestra línea whatssap coloncado en le adjunto SOLICITUD RECIBO DE PAGO EFECTIVO y nuestro equipo de servicio al cliente te contactará para brindarte la solución.

Garantías y Devoluciones

¿Cómo realizo un cambio?

Una vez haya realizado el pago del pedido, éste entra en un proceso de alistamiento en nuestra bodega de separación, el tiempo estimado para este proceso es de 24 a 36 horas. cumplido el tiempo, el pedido es despachado a su lugar de destino con la guía que se asignó al momento de hacer el pedido. En www.servientrega.com.co podrá hacer seguimiento a la guía. Recordamos que un pedido no debe superar los 7 días hábiles en ser entregado, pasado este tiempo, por favor registre su caso, para evitar la posible devolución de la compra a nuestra bodega en Yumbo - Valle.

¿Cómo realizo una devolución por problemas de calidad/garantía?

Debe enviar un correo electrónico a servicliente.co@creatodo.com informando la novedad y adjuntando soportes fotográficos como evidencia. el área de servicio al cliente se pondrán en contacto para realizar el cambio respectivo. El cambio podrá tomarse máximo 7 días hábiles. El nuevo pedido se enviará por Servientrega, de la misma forma se coordinará con Servientrega para realizar la recogida del producto con fallas en calidad.

Derecho al Retracto

Derecho al retracto: Debes contactarte con nuestras líneas de Servicio al Cliente 018000934343 o por correo tienda@norma.com. El término máximo para ejercer el derecho de retracto será de cinco (5) días hábiles contados a partir de la entrega del bien. El producto se cambia siempre y cuando éste NO HAYA SIDO USADO o se evidencie desgaste alguno y no presente PROBLEMAS DE CALIDAD . Así mismo debe entregar el producto con todos sus accesorios y empaques originales (una persona de servicio al cliente, verificará el estado general del artículo el cual no debe tener señales de uso, de no cumplir con las especificaciones mencionadas anteriormente el producto será devuelto al cliente). Si la persona que autoriza el cambio tiene dudas sobre estos elementos, se le informará que se requiere un diagnóstico técnico previo para autorizar el cambio (cambio condicionado) y se procederá a solicitar la revisión al Centro de Servicios Autorizado. IMPORTANTE: Si hace uso del derecho de retracto tenga en cuenta que los costos de transporte y lo demás que conlleve la devolución del producto son asumidos por el cliente. El valor cobrado del transporte del producto será el mismo que está relacionado en la factura de compra, en caso que el flete haya sido gratuito; el asesor de Servicio al Cliente le informará el valor a pagar (Ley 1480 Art. 47). La devolución del producto, podrá realizarse de dos maneras: 1) El cliente podrá acercarse a cualquier punto Servientrega y realizar el envío (Previo pago del costo) a la dirección Calle 15 #32-234 Cali - Yumbo, Carvajal Educación. 2) El Cliente deberá realizar el pago por medio de una consignación o transferencia bancaria a la cuenta de ahorros Bancolombia 06048797901 nit: 900892453-4 a nombre de Carvajal Educación. El soporte de pago deberá ser enviado a servicliente.co@creatodo.com Cuando aplica?:
Producto adquirido no sea recibido Producto entregado no sea el solicitado Producto sea defectuoso (a este punto aplica como restricción la obligación del cliente de revisar muy bien a nivel estético el producto en compañía del transportador antes de firmar la guía “Recibo a Conformidad”. Si se firma sin revisar el producto se perderá el derecho de reclamación por avería, faltantes o causas que no correspondan a defectos de fábrica. Para el resto de productos el plazo para realizar la reclamación es de 24 horas. Derecho de retracto Parcial: Aplica en los casos en los cuales el cliente desea cancelar uno o varios productos de su pedido. Total: Aplica cuando el cliente desea cancelar la totalidad de su pedido.

Devolución de dinero

¿Cómo me devuelven el dinero si pague con Baloto, Efecty, PSE o consignación?

Para poder realizar la devolución del dinero, el cliente deberá enviar correo electrónico a tienda@norma.com haciendo la solicitud de reembolso el informado el motivo del mismo, en dicho correo debe adjuntar copia de la cédula, certificación bancaria no mayor a 30 días y carta solicitando el reintegro, dichos documentos deben estar a nombre de la persona que realizo el pedido. La devolución se verá reflejada en la cuenta del cliente, en 30 días calendario después de realizada la solicitud.

¿Cómo me devuelven el dinero si pague tarjeta de crédito?

Para poder realizar la devolución del dinero, debe enviar un correo a tienda@norma.com haciendo la solicitud formal del reembolso e informando el motivo. La devolución se hará a través de la pasarela de pagos PayU y el dinero quedará devuelto directamente a la tarjeta de crédito con la que se pagó el pedido. El reembolso se verá reflejado en 20 días hábiles después de realizada la solicitud.

Información General

¿Donde están ubicados físicamente?

Creatodo es una marca Carvajal y no tenemos tienda física, nuestros productos pueden ser adquiridos directamente en la tienda virtual o en las principales cadenas del país.

Facturación

Suministro de factura

En el momento en que usted recibe su pedido, dentro de este encontrará una factura física la cual respalda la compra.

Cobertura

¿Cual es nuestra cobertura?

Actualmente, cubrimos aproximadamente 1000 destinos con el operador logístico Servientrega.

Tiempos de entrega

¿Cuanto es el tiempo para entrega?

Los tiempos de entrega se pueden visualizar en el presente enlace

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.

Razón social: CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.

Nit: 800.099.903-3

Domicilio: Calle 15 # 32-234 Acopi- Yumbo

Correo electrónico: protecciondedatos@carvajaleducacion.com

Página web: www.carvajaleducacion.com

1.NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN: La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

2.DEFINICIONES: Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones: a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales; b) Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales; c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento; d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; e) Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales; f) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular; g) Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos; h) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento; i) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos; j) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; k) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

3.FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS: CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. podrá hacer uso de los datos personales para:

a) Poseer un registro de las personas que realicen encuestas, blogs y formularios que se encuentren en los medios virtuales utilizados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S b) Conocer, observar y analizar los gustos y preferencias del mercado de consumidores de los productos comercializados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. c) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios; d) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos; e) Evaluar la calidad del servicio; f) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; g) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. y/o por terceras personas; h) Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o de CARVAJAL S.A. ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.

Respecto de los datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S., éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.

CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

4.PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES: El tratamiento de datos personales en CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. se regirá por los siguientes principios:

  • a) Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular; b) Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento; c) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error; d) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan; e) Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados; f) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento; g) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.
  • PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

5.DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.: Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.:

  • a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S., para efectos consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas; b) Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento; c) Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento; d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal; e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales; f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular. PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

6.DEBERES DE CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.: Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia se deben cumplir las siguientes obligaciones: A. Deberes cuando actúa como responsable: (i) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. (ii) Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. (iii) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales (iv) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política (v) Procurar que los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la siguiente política (vi) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (vii) Actualizar la información cuando sea necesario. (viii) Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente. B. Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales. Si realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización (Responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes: (i) Establecer que el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado (ii) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. (iii) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (iv) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos. (v) Actualizar la información reportada por los Responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo. (vi) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política. (vii) Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece en la presente política. (viii) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal. (ix) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio. (x) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto. (xi) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares. (xii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. C. Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado (i) Suministrar al Encargado del tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o internacional de los datos se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo 25 del decreto 1377 de(ii) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. (iii) Comunicar de forma oportuna al Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. (iv) Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes. (v) Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. (vi) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo. D. Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio (i) Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares. (ii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

7.SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL: Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

8. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

9.PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL:

Los derechos de los titulares podrán ser ejercidos a través de los canales que han sido habilitados para dicho efecto.

A través de la dirección de correo electrónico: protecciondedatos@carvajaleducacion.com

El titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá formular o enviar su petición, queja o reclamo, a través del correo electrónico o las direcciones, según se registra a continuación:

Correo electrónico Dirección
protecciondedatos@carvajaleducacion.com Calle 15 # 32-234 Acopi-Yumbo

La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

10. MEDIDAS DE SEGURIDAD: En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

Atentamente,
CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.

Aviso de privacidad

Carvajal Educación, en cumplimiento con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias, es responsable del tratamiento de sus datos personales.
Los datos personales que Carvajal Educación recauda serán utilizados para los siguientes fines:

  • Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales y el ejercicio de los derechos derivados de los mismos;
  • Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus usuarios;
  • Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre cambios en los mismos;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
  • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. y/o por terceras personas;
  • Soportar procesos de auditoría interna o externa;
  • Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, de CARVAJAL S.A. ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados;

Como titular de información tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar, actualizar, conocer y suprimir sus datos personales de las bases de datos. Así como solicitar prueba de la autorización que usted otorgó para el tratamiento de su información.
Si requiere más información para conocer nuestra política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, consulte aquí.

Si desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la protección de datos personales puede enviar un correo electrónico a protecciondedatos@carvajaleducacion.com o en la sede principal, Calle 15 # 32- 234 Acopi, Yumbo.

Términos y Condiciones



Propietario: CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S., una sociedad colombiana, con domicilio principal en la ciudad de Yumbo, Valle del Cauca, identificada con Nit. 800.099.903-3, en adelante se denominará "CARVAJAL EDUCACIÓN" y/o “MARKET PLACE” y/o “PLATAFORMA”.
Mediante la inscripción-en cualquiera de sus modalidades-y el diligenciamiento de las solicitudes de Productos y/o Servicios que se ofrecen, y/o la aceptación electrónica expresa de los presentes Términos y Condiciones, el USUARIO manifiesta su consentimiento y aceptación de estos. Todo lo anterior, a realizar clic y/o doble clic en los links que se encuentran en el portal web.
Así mismo, al efectuar alguna de las actividades mencionadas anteriormente, los USUARIOS declaran que tienen capacidad jurídica (incluida la mayoría de edad) y las facultades necesarias para obligarse en los presentes Términos y Condiciones. En caso de que quien solicite los Productos y/o Servicios de Creatodo.com lo haga a nombre de una persona jurídica o de un tercero, dicha persona garantiza que está plenamente facultada para obligar y/o representar a dicha persona. En caso de no estar facultado, el solicitante responderá personalmente por las obligaciones contraídas de acuerdo con los presentes Términos y Condiciones.
1. DEFINICIONES
1.1 1.1 LA PLATAFORMA: es el sitio web que ofrecerá a los USUARIOS el acceso a los Productos y/o Servicios. El nombre de la Plataforma Web, su formato y funcionamiento, podrá variar según lo estime conveniente CARVAJAL EDUCACIÓN.
1.2 1.2 LOS USUARIOS O EL USUARIO: son los visitantes que previamente se han registrado en LA PLATAFORMA WEB y que la utilizan para buscar, contactar y/o solicitar los Productos del MARKET PLACE los cuales les aplicarán los presentes Términos y Condiciones. Entre los USUARIOS, se identifican los siguientes:
1.2.1 VISITANTES: Aquellos sujetos que se registran o que simplemente visitan la PLATAFORMA, con el propósito de participar en los servicios gratuitos y de información que se ofrecen.
1.2.2 CONSUMIDORES: Aquellos sujetos que se registran dentro de la PLATAFORMA, con el propósito de consumir, adquirir y/o comprar los productos y/o servicios ofrecidos en el MARKET PLACE.
1.3 LOS PRODUCTOS: Son los productos y/o Servicios que se ofrecen en la PLATAFORMA.
1.4 LAS PROMOCIONES: LAS PROMOCIONES: Son los incentivos a corto plazo que pública la PLATAFORMA para incrementar la compra o la venta de los PRODUCTOS Y/O SERVICIOS. Tales incentivos, podrán ser otorgados tanto por el MARKET PLACE, como por proveedores, oferentes, vendedores de productos y/o prestadores de servicios.
1.5 CONTRATOS, SOLICITUD DE SERVICIO Y/O ÓRDENES DE COMPRA: Son aquellas compras o adquisiciones de PRODUCTOS ordenadas por el USUARIO, referidas a los PRODUCTOS.

2. DESCRIPCIÓN DE LOS SERVICIOS Y/O PRODUCTOS, ASPECTOS ASOCIADOS Y COBERTURA DE LA PLATAFORMA.
La PLATAFORMA presta servicios de información y nuevas tecnologías, referidos al ofrecimiento de información y contenidos digitales, y la puesta a disposición de portal de e-commerce y/o market place. A continuación, una descripción de tales servicios, aspectos asociados al servicio y su cobertura.
2.1 Servicios de plaza de mercado digital o market place: Son aquellos dirigidos a los CONSUMIDORES, consistentes en el ofrecimiento de una plaza de mercado digital, donde podrán encontrar distintas tiendas virtuales, y podrán adquirir de manera virtual los productos y servicios ofrecidos por los vendedores de productos.
2.2 Servicio de diferentes medios de pagos a través de la plataforma seleccionada por CARVAJAL EDUCACIÓN, tales como: tarjetas de crédito, débito bancario, efectivo (Efecty, Baloto, consignación bancaria). Dichos servicios de recaudo incorporan la función de trazabilidad, monitoreo y validación de las transacciones, por medio de módulos anti-fraude habilitados en las plataformas integradas, cuyo objeto es minimizar los riesgos y las perdidas por fraudes electrónicos.
2.3 Servicios de atención al cliente: recepción, gestión y resolución de peticiones, quejas y reclamos ocasionados por la compra de productos y servicios ofrecidos por LA PLATAFORMA.
2.4 Servicios de trazabilidad en el transporte de los pedidos realizados en la PLATAFORMA. El servicio de transporte será prestado por un tercero. LA PLATAFORMA otorgará la información para que EL USUARIO pueda determinar el tiempo de entrega estimado (dependiendo de la dirección de entrega y de la dirección del vendedor donde se encuentren los productos adquiridos). Este tiempo será suministrado en el momento en que el CONSUMIDOR realice su compra.

3. SOBRE EL PROCESO DE REGISTRO DE LOS USUARIOS.
Para utilizar los servicios de la PLATAFORMA, los USUARIOS deberán realizar el proceso de registro. El proceso de registro se regirá bajo los siguientes preceptos:
3.1 Términos y condiciones generales del registro
o Es obligación de los USUARIOS diligenciar el formulario de registro en todos sus campos, con datos válidos, para poder utilizar los servicios que presta la PLATAFORMA. En todo caso, se podrá acceder a algunos servicios ofrecidos por la PLATAFORMA, sin que sea necesaria el registro.
o Todo USUARIO deberá completarlo con su información personal de manera exacta, precisa y verdadera, y asume el compromiso de actualizar sus Datos Personales, siempre que sea necesario. Para dichos efectos, y previo al recaudo de los respectivos datos personales, los USUARIOS deberán leer y conocer la Política de protección de datos personales del Portal y autorizar el tratamiento de sus datos de conformidad con dicha política, la cual se encuentra en el Creatodo.com
o Los USUARIOS garantizarán y serán responsables, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los Datos Personales que suministren. En todo caso, la PLATAFORMA podrá requerir en cualquier momento, la información que considere necesaria para verificar la información suministrada.
o Los USUARIOS responderán por cualquier perjuicio, daño o inconveniente generado por el suministro de información falsa, errónea e imprecisa.
o Si la información personal de los USUARIOS presenta algún cambio que llegare a afectar alguno de los Productos y/o Servicios ofrecidos por la PLATAFORMA, los USUARIOS deberán actualizarla a través de los medios dispuestos para ello.
o Los USUARIOS aceptan que las cuentas o perfiles creados podrán ser deshabilitados o limitados si la PLATAFORMA determina que se ha suministrado información incorrecta, falsa o imprecisa por medio de LA PLATAFORMA.
o Todo lo ateniente al cumplimiento de la regulación en tratamiento de datos personales, se regirá por las Políticas de Tratamiento de datos personales de la compañía CARVAJAL EDUCACIÓN.
o El USUARIO accederá a su cuenta personal mediante el ingreso de su Seudónimo y clave de seguridad personal elegida. El USUARIO se obliga a mantener la confidencialidad de su Clave de Seguridad, y a tomar las medidas de seguridad necesaria, para que no ocurra ningún incidente de seguridad respecto del manejo de su cuenta y la respectiva clave de seguridad.
o La Cuenta es personal, única e intransferible. Un mismo USUARIO, no podrá inscribir o poseer más de una cuenta.
o El USUARIO será responsable por todas las operaciones efectuadas en su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su Clave de Seguridad, de conocimiento exclusivo del Usuario. El USUARIO está obligado a notificar a la PLATAFORMA en forma inmediata, por un medio idóneo y fehaciente, de cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma.
o Las cuentas de los USUARIOS no podrán ser cedidas o transferidas, ni tampoco podrán a estar sujetas a cualquier otra operación comercial que no sea reconocida expresamente por los presentes términos y condiciones.
3.2 Aspectos sobre la selección del seudónimo de las cuentas:
Los usuarios deberán considerar los siguientes aspectos a la hora de seleccionar los seudónimos que identificarán sus cuentas, al momento de realizar el registro:
o Al momento de la inscripción en la PLATAFORMA, el USUARIO deberá elegir un seudónimo para asociarlo a su cuenta, que tendrá la finalidad de identificarlo frente a cualquier actividad que realice en la PLATAFORMA.
o El seudónimo elegido, no podrá suscitar riesgo de confusión con otros USUARIO, ni mucho menos, con el personal de servicio de la PLATAFORMA.
o El seudónimo, deberá respetar los derechos de propiedad intelectual de terceros, como también sus derechos de imagen.
o El seudónimo escogido, deberá respetar la ética y las buenas costumbres. Por lo cual, no podrá contener ningún tipo de alusión a temas obscenos, ilegales, y contrarios a la moral.
o El seudónimo elegido, no podrá contener datos personales o de contacto, links de internet, números telefónicos, o conceptos similares.
o Está prohibido cualquier tipo de suplantación de identidad.
3.3 Causales de rechazo, suspensión y/o inhabilitación de inscripción de cuentas:
La PLATAFORMA podrá rechazar, cancelar, suspender o inhabilitar cualquier inscripción -sea que este en proceso de aceptación o ya haya sido aceptada-, cuando ocurran los siguientes eventos:
o Sera rechazada toda solicitud de inscripción, donde se encuentre información falsa, incorrecta, equivocada, imprecisa, errónea, o confusa.
o Serán canceladas todas las cuentas adicionales a la cuenta original, que cree un USUARIO. En este caso, la cuenta original del USUARIO podrá ser suspendida o inhabilitada dependiendo del caso particular y a discreción de la PLATAFORMA.
o Será cancelada, inhabilitada o suspendida temporalmente una cuenta, a petición del USUARIO, siempre y cuando, dicha cuenta no tenga obligaciones o compromisos pendientes por cumplir.
o Sera suspendida temporalmente, toda cuenta que utilice un lenguaje inapropiado en el desarrollo de sus operaciones e interacciones. Por lenguaje inapropiado, se entenderá aquel sea irrespetuoso (afecte la honra y buen nombre de las personas, sexual, soez, o vulgar)
o Sera cancelada toda cuenta donde no haya capacidad de parte del USUARIO para contratar. En particular, se cancelarán aquellas cuentas donde la PLATAFORMA, logre identificar que fueron solicitadas o creadas por menores de edad.
o La cuenta podrá ser cancelada, suspendida o inhabilitada, por la falta de cumplimiento de cualquiera de los requisitos para ser USUARIO.
o La cuenta podrá ser cancelada, suspendida o inhabilitada, si no se realiza un uso activo, con por lo menos un ingreso trimestral.
o La cuenta podrá ser cancelada en caso de que se presente una violación a alguna de las disposiciones referidas a la selección de seudónimos del presente documento.
o Sera cancelada, inhabilitada o suspendida temporalmente una cuenta, en cualquier evento que incumpla alguna de las obligaciones establecidas en los presentes términos y condiciones.
o En cualquier caso, la PLATAFORMA, no será responsable de los perjuicios que se pudiesen llegar a causar, por la suspensión, cancelación o inhabilitación de una cuenta.
3.4 Requisitos para inscribirse como usuario visitante
Para inscribirse como USUARIO-VISITANTE, se deberán cumplir con los siguientes requisitos:
o Ser mayor de dieciocho 18 años.
o Utilizar la cuenta de manera activa, por lo menos con un ingreso trimestral.
o Cumplir con cualquiera de las obligaciones, términos y condiciones establecidas en el presente documento.
3.5 Requisitos para ser usuario consumidor
Para inscribirse como USUARIO-CONSUMIDOR, se deberán cumplir con los siguientes requisitos:
o Ser mayor de dieciocho 18 años.
o Utilizar la cuenta de manera activa, por lo menos con un ingreso trimestral.
o Tener a disposición un medio financiero de pago valido, y reconocido por la PLATAFORMA.
o Cumplir con cualquiera de las obligaciones, términos y condiciones establecidas en el presente documento.

4. OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS.
Los USUARIOS están obligados a cumplir con todas las obligaciones que se expresan los presentes términos y condiciones, como también, aquellas que se determinen en otros documentos (Como los contratos, órdenes de compra y las Políticas de Protección de datos Personales, entre otros). Además de estas obligaciones, los USUARIOS, tendrán las siguientes obligaciones:
4.1 Obligaciones de los Visitantes
o Dirigirse con respeto a los otros USUARIOS y al personal de servicio al cliente de la PLATAFORMA. Cualquier comentario realizado deberá ser veraz, respetuoso y atendiendo a las buenas costumbres.
o Suministrar información veraz, exacta. vigente y autentica respecto de su inscripción la PLATAFORMA, y respecto de su identidad.
o Actualizar la información suministrada respecto de su identidad y respecto de la inscripción a la PLATAFORMA.
o Dar aviso al MARKET PLACE sobre cualquier irregularidad o ilegalidad que tenga conocimiento que ocurra en la PLATAFORMA.
o Leer y conocer a cabalidad los presentes Términos y Condiciones.
4.2 Obligaciones de Consumidores

o Dirigirse con respeto a los otros USUARIOS y al personal de servicio al cliente de la PLATAFORMA. Cualquier comentario realizado deberá ser veraz, respetuoso y atendiendo a las buenas costumbres.
o Suministrar información veraz, exacta. vigente y autentica respecto de su inscripción la PLATAFORMA, y respecto de su identidad.
o Actualizar la información suministrada respecto de su identidad y de respecto de la inscripción a la PLATAFORMA.
o Dar aviso al MARKET PLACE sobre cualquier irregularidad o ilegalidad que tenga conocimiento que ocurra en la PLATAFORMA.
o Cumplir con las obligaciones y términos estipulados por los vendedores, en las operaciones en las que participe.
o Actuar lealmente y observar siempre el principio de la buena fe, en todas las operaciones comerciales.
o Informarse debidamente de los términos y condiciones ofrecidas vendedores, en las operaciones en las que participe. Así mismo, realizar todas las preguntas y consultas necesarias para tomar una decisión informada sobre las operaciones comerciales.
o En el caso de querer reclamar la garantía de un producto o servicio, cumplir con las condiciones definidas por la ley.
o Revisar el estado del empaque de los pedidos que reciban antes de abrirlos. En el caso de detectar una avería en el empaque, comunicarse inmediatamente con el equipo de Atención al Cliente de la PLATAFORMA para realizar la reclamación, y seguir las instrucciones que reciba del mismo para gestionar la devolución del producto averiado.

5. TARIFAS/PRECIO.
Las tarifas/precio de los productos será la que figure junto al mismo, el cual tendrá incluido el IVA y otros impuestos en los casos en que aplique.

6. PQRS
Las peticiones, quejas, reclamos y sugerencias a los servicios del MARKET PLACE se regirán por las siguientes disposiciones.
6.1 Las PQRS de los USUARIOS podrán interponerse en las oficinas de Atención de CARVAJAL EDUCACIÓN, de lunes a viernes 8:00 AM y 5:00 PM y por vía telefónica durante las horas de atención del Call Center de CARVAJAL EDUCACIÓN. El horario de atención del Call Center se encuentra establecido en la página web, en el siguiente link: Creatodo.com. Así mismo también podrán disponer de los canales de formularios, chat online y demás disponibles en LA PLATAFORMA.
6.2 Servicios de Asistencia y Emergencia. Servicios de Asistencia y Emergencia. El USUARIO podrá realizar sus reclamos por desperfectos técnicos en la provisión del servicio o por cualesquiera otras causas, a través del número (2) 6440102 y del correo electrónico: serviclientecarvajaleducacion@carvajal.com.
6.3 Atención de Reclamaciones: El USUARIO o un tercero en su representación, previa identificación, podrá presentar sus reclamaciones directas de forma gratuita, en las oficinas de CARVAJAL EDUCACIÓN o a través del Call Center, Página Web u otros medios que ésta disponga. La reclamación podrá ser presentada en forma escrita o verbal. CARVAJAL EDUCACIÓN registrará e individualizará la reclamación asignándole un número a su reclamación, que será puesto en conocimiento de quien presentó la misma a través de una copia o informándole el número de ésta. CARVAJAL EDUCACIÓN deberá emitir la respuesta al reclamo en los plazos indicados en la legislación.

7. EXENCIONES DE RESPONSABILIDAD
CARVAJAL EDUCACIÓN aleatoriamente realizará revisiones y chequeos de los aspectos relacionados con el MARKET PLACE, sin embargo, dada la cantidad de información y de productos y servicios que se manejarán en LA PLATAFORMA, CARVAJAL EDUCACIÓN informa a los USUARIOS que quedará exenta de responsabilidad:
7.1 Cuando el USUARIO proporcione identidad incorrecta o falta de veracidad, vigencia y/o autenticidad de la información acerca de sí mismo, y/o permita el acceso a otros usuarios y en particular, aunque de modo no exclusivo ni limitativo, por daños y perjuicios de cualquier naturaleza que se puedan deber a suplantación de personalidad de un tercero, efectuada por un USUARIO en cualquier clase de comunicación o transacción realizada a través del Servicio.
7.2 Cuando se produzca suspensión, interrupción o corte del servicio por causas ajenas a la culpa de CARVAJAL EDUCACIÓN.
7.3 Cuando se deba realizar modificaciones urgentes que sean necesarias en sus instalaciones por causas ajenas a la voluntad de CARVAJAL EDUCACIÓN; en casos de congestionamiento de magnitud en las líneas o señales, casos de fuerza mayor o fortuitos atribuibles a la naturaleza, a las condiciones atmosféricas, a altas o bajas en el voltaje del sistema eléctrico y otros de similar naturaleza.
7.4 Por virus importados a través de la red o cualquiera sea su origen.
7.5 Por fallas eventuales o cualquier problema técnico presente en los equipamientos de propiedad del USUARIO; por falta de conocimiento del uso de su equipo terminal o de la Red Local del USUARIO o cualquiera de sus herramientas.
7.6 Por la venta de productos agotados, en los cuales el vendedor procederá a la devolución del pago recibido y asumirá los costos financieros de la devolución.

8. DERECHO DE RETRACTO
El USUARIO podrá ejercer el derecho de retracto dentro del término de cinco (5) días hábiles siguientes a la solicitud del servicio y/o producto, cuando sea aplicable, o en los plazos que indique la ley. En el evento que el término establecido en la ley para el retracto sea mayor, se aplicará el mismo.
CARVAJAL EDUCACIÓN y/o el vendedor devolverá las sumas que hayan sido pagadas hasta la fecha por concepto de la tarifa pagada, dependiendo del caso particular, y/o en atención a las negociaciones que puedan presentarse respecto del producto.

9. ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS Y MODIFICACIONES.
9.1 Al inscribirse o utilizar los Servicios de CARVAJAL EDUCACIÓN a través de LA PLATAFORMA WEB, los USUARIOS declaran conocer, aceptar y sujetarse a los presentes Términos y Condiciones y cumplir con los requisitos legales que los habilitan para acceder a la contratación de los Servicios en el marco de la normatividad vigente.
9.2 El uso de las funcionalidades incluidas en LA PLATAFORMA por parte de USUARIOS, implica la aceptación de los presentes Términos y Condiciones. Si cualquier USUARIO está en desacuerdo con alguno de los elementos contenidos en los Términos y Condiciones, deberá dejar de utilizar LA PLATAFORMA o cancelar el Servicio.
9.3 Los presentes Términos y Condiciones constituyen un acuerdo legalmente vinculante ente los USUARIOS y CARVAJAL EDUCACIÓN.
9.4 CARVAJAL EDUCACIÓN podrá realizar actualizaciones y cambios a los presentes Términos y Condiciones, tanto en su apariencia como en sus características, y este podrá ser cambiado o modificado, en cualquier momento, sin que esto signifique compromiso adicional a los acá establecidos por parte de CARVAJAL EDUCACIÓN ni se alegue algún tipo de perjuicio. En caso de que los Usuarios guarden silencio sobre las nuevas modificaciones, se entenderá que aceptan los cambios realizados. En caso de que algún Usuario no esté de acuerdo con modificaciones a los Términos y Condiciones, podrá solicitar la cancelación de sus servicios.
9.5 CARVAJAL EDUCACIÓN publicará las actualizaciones que se hagan en la PLATAFORMA

10. LEGISLACIÓN APLICABLE A LA PLATAFORMA
Tanto LA PLAFORMA como los Servicios ofrecidos por CARVAJAL EDUCACIÓN se encuentran regulados por las leyes de Colombia y cualquier diferencia será resuelta por la jurisdicción ordinaria.

11. HIPERVÍNCULOS A OTROS SITIOS WEB
LA PLATAFORMA podrá contener hipervínculos a sitios web de terceros que CARVAJAL EDUCACIÓN estime convenientes. No obstante, el USUARIO declara entender que CARVAJAL EDUCACIÓN no es responsable por el contenido de ninguno de los sitios web a los que se dirigen dichos vínculos. CARVAJAL EDUCACIÓN suministra estos vínculos para conveniencia de sus USUARIOS y no respalda a las empresas ni los contenidos de ninguno de los sitios a los que se dirigen dichos vínculos.

12. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Con la aceptación de los presentes términos y condiciones, CARVAJAL EDUCACIÓN queda autorizado para la recopilación, uso y tratamiento de los datos personales contenidos en él y aquellos que se llegaren a suministrar o recopilar en el futuro, para las finalidades y en los términos descritos en la Política de Tratamiento de Datos Personales de CARVAJAL EDUCACIÓN, la cual se encuentra disponible en Creatodo.com. En cualquier caso, los USUARIOS podrán ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar o suprimir los datos o a revocar esta autorización mediante el envío de una comunicación escrita al correo protección de datos en serviclientecarvajaleducacion@carvajal.com.

13. METODOS DE PAGO OFRECIDOS POR EL PORTAL WEB
CARVAJAL EDUCACIÓN ofrece los siguientes métodos de pago a los consumidores en la PLATAFORMA para el pago de productos:
o Tarjetas de Crédito
o Tarjetas Debito
o Efectivo
Los términos y condiciones, en relación con el gestor de pagos, PAYU-LATAM, están disponibles en el siguiente link: https://legal.payulatam.com/ES/terminos_y_condiciones_compradores.html

13. DERECHO DE RETRACTO
Para los productos ofrecidos en las Páginas web existe un término de cinco (5) días hábiles para ejercer el derecho de retracto, contados a partir de la entrega del bien. Este derecho consiste en la facultad del Usuario de deshacer el contrato por su voluntad devolviendo el producto en las condiciones en que lo recibió, sin necesidad de fundamentos ni explicaciones, y recibiendo de vuelta el dinero pagado por el producto.
En caso de ejercerse el derecho de retracto, el Usuario deberá devolver el producto por los mismos medios y en las mismas condiciones en que los recibió (incluidos, pero sin limitarse a las etiquetas, cajas, manuales de instalación y de uso, etc.). Los costos de transporte y los demás que conlleve la devolución serán cubiertos por el comprador. Una vez recibido y verificado el estado del producto CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S. contará con treinta (30) días calendarios para materializar la devolución del dinero en los términos del artículo 47 de la Ley 1480 de 2011. Dicho término será contado desde la recepción del producto, en las bodegas de CARVAJAL EDUCACIÓN S.A.S.
El Usuario podrá realizar el proceso de ejercicio del derecho de retracto por medio del contacto con el correo electrónico serviclientecarvajaleducacion@carvajal.com en el cual se le darán las instrucciones pertinentes sobre cómo proceder.

Superintendencia de Industria y Comercio

Línea etíca